|
|
|
|
| |
|
|
Biancardi, Caio César Soares; Rodrigues, Rafael; Siqueira, Haloysio Mechelli de; Carneiro, Joana Junqueira; Fernandes, Maria Aparecida. |
Este artigo apresenta e discute os resultados da análise de viabilidade econômica da produção familiar de alimentos, inserida na feira livre e nos mercados institucionais (Programa de Aquisição de Alimentos - PAA e Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar - PNAE) de Alegre-ES. Foram incluídos na pesquisa quinze alimentos: abóbora, agrião, alface, almeirão, banana prata, cebolinha, chuchu, couve, inhame, jiló, mandioca, palmito, quiabo, taioba e tomate. O custo operacional de produção e comercialização, a renda líquida operacional e o índice benefício/custo operacional foram os indicadores econômicos considerados. Verificou-se que alface, banana prata, cebolinha, couve e tomate foram os alimentos que apresentaram renda líquida operacional... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agricultura familiar; Avaliação econômica; Mercados alternativos. |
Ano: 2017 |
URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/21669 |
| |
|
|
|